Gerne zeigen wir Ihnen eine Auswahl aus Kipfer's Erdbeer-Rezepten
Vorneweg geben wir Antwort auf viel gestellte Fragen:
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Das Tiefkühlen von Erdbeeren ist sehr gut möglich! Püriert in Plastikbehältern oder geschnitten in Tiefkühlsäcken abgefüllt, diese werden dann erst püriert, wenn sie aus dem
Kühler genommen werden. (Ohne Zugabe von Zucker, sonst ziehen sie Wasser). Das Aroma der Erdbeeren bleibt sehr gut erhalten.
- Alle Rezepte mit pürierten Erdbeeren oder z.B. die Erdbeer-Rhabarber-Schnittli können selbstverständlich auch mit tiefgekühlten Erdbeeren zubereitet werden.
- Das feine Aroma der Erdbeeren lässt sich allgemein noch hervorheben mit der Zugabe von wenig Pfeffer aus der Mühle.
- Frisch gepflückt bleiben Erdbeeren im Keller gelagert länger frisch als im Kühlschrank. (Besser flach ausgelegt als aufgetürmt in einer
Schüssel).
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Unsere Erdbeeren können ohne Bedenken ungewaschen genossen werden. Das Aroma der Früchte bleibt so viel besser erhalten. Probieren Sie es aus!
- Und zum Schluss noch dies: Ja es stimmt, Erdbeeren sind sehr gesund! Die Liste der Loblieder für diese beliebte Frucht ist sehr lang. Die gesundheitsbewusste Erdbeere
enthält neben viel Vitamin C (mehr als Orangen und Zitronen) auch sehr viel Folsäure und andere wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist eine Spitzenreiterin unter den Vitaminspendern. Und
natürlich ist es auch ein Genuss ohne Reue, da die Erdbeere einen grossen Anteil an Wasser enthält und daher sehr kalorienarm ist. Dank den wertvollen Inhaltsstoffen kann sie vielen Krankheiten
vorbeugen.
Nun wünschen wir Ihnen viel Freude und gutes Gelingen beim Ausprobieren unserer Rezept Favoriten und dann natürlich von Herzen "e Guete!"